Rambler's Top100
Lenta-Ua Lenta-Ua.com - Сайт аналитической публицистики
http://www.lenta-ua.com/news/4210d124ecc8e/

Тягнибок не разжигал вражду, а просто призывал бороться с "жидами и москалями"

Ивано-Франковский городской суд удовлетворил жалобу депутата Верховной Рады Олега Тягнибока на признание незаконным постановления Ивано-Франковской областной прокуратуры от июля 2004 года о возбуждении против него уголовного дела.

Об этом агентству "Украинские новости" сказал адвокат Тягнибока Олег Махницкий, сообщает "Украинская Правда". Как подчеркнул адвокат, дело против депутата была надуманным и имело характер политического заказа.

В планах Тягнибока, сказал Махницкий, добиваться также возмещения морального ущерба.

Как сообщалось, в конце июля прошлого года прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело против Тягнибока в связи с его высказываниями во время выступления на горе Яворина в Долинском районе Ивано-Франковской области, классифицируя этот поступок как разжигание межнациональной розни.

Тогда в своем выступлении на могиле командира Украинской повстанческой армии Клима Савура Тягнибок, в частности, сказал: "Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство...

Надо отдать Украину, наконец, украинцам. Те молодые люди, и вы, седые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит в Украине".

После этого инцидента фракция блока партий "Наша Украина" исключила Тягнибока из своего состава.

Copyright © 2005 Lenta-Ua.com
При полном или частичном использовании ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100